Москва, 18 апреля. Уравнивать физическое насилие по отношению к журналистам на Украине с адаптацией крымских СМИ к законодательству РФ неприемлемо. Об этом заявили сегодня в МИД РФ в связи с оценкой представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович ситуации в Крыму.

“Ситуация со свободой СМИ на Украине угрожающе обостряется, – отметили в МИД России. – Российским журналистам по-прежнему не только чинят препятствия во въезде на территорию страны /Р.Журавлев – “Ura.ru”; В.Бойко – “Эхо Москвы”; Е.Решетнев, С.Трусков, В.Кливанов – ВГТРК/, но и арестовывают с последующей депортацией /В.Кожемякин – “Аргументы и факты”/”. “Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ во время посещения украинских городов 14-16 апреля наконец-то лично убедилась в том, что положение достигло “чрезвычайно опасного уровня”, и подчеркнула это в своем официальном пресс-релизе”, – обратили внимание в дипведомстве.

“Призывая новые украинские власти остановить насилие в отношении журналистов, Дунья Миятович тем не менее игнорирует геополитические изменения в регионе и дает неверный посыл, упоминая Крым”, – заметили в МИД РФ.

“Считаем категорически неприемлемым, что представитель ОБСЕ ставит на одну доску очевидное физическое насилие в отношении журналистов, освещающих события на Украине, и процесс адаптации СМИ, функционирующих на территории субъекта Российской Федерации, к требованиям действующего национального законодательства”, – подчеркнули на Смоленской площади.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.