Глава администрации Евпатории Андрей Филонов поддержал инициативу настоятеля храма пророка Божия Илии в Евпатории, протоиерея Георгия Куницына, попросившего открыть в городе удаленный пляж для нудистов.
Фото: lazurevp.ru

По словам священнослужителя, неоднократно поступали жалобы жителей и гостей Евпатории по поводу появления обнаженных людей в районе городского пляжа на улице Симферопольской. Поэтому необходимо рассмотреть вопрос об обустройстве на одном из отдаленных участков прибрежной зоны нудистского пляжа, закрытого от посторонних взглядов отдыхающих.

– Поддерживаю эту идею, – говорит Филонов. – Сегодня это тоже субкультура. Её нужно понимать, принимать, не нужно быть ханжой. Но должно быть отдельное место. Та территория, которая выбрана представителями этой субкультуры она определённая — та же улица Симферопольская. Пользователи этих пляжей получили задачу сделать отдельную территорию: красивую, огороженную, чтобы это не мешало другим людям, которые отдыхают с детьми и тд.

В то же время градоначальник подчеркнул, что необходимо отличать нудизм от эксгибиоционизма.

– Последние — люди с психическими отклонениями, а нудисты — люди близкие к природе, правильные, не агрессивные, скромные, они не бегают по пляжу и семейным хозяйством не трясут. А эксгибиционисты под них подстраиваются: «Видите какой я красавец?», – отметил Филонов.

Глава администрации заверил, что уже договорился с владельцем пляжа о том, что здесь обустроят место для адекватных нудистов.

– А мы со своей стороны, когда там нудисты в кавычках появляются (эксгибиционисты, – ред.), обеспечим, что по звонку в полицию этого «нудиста» привлекут. Это уже статья, – подытожил Филонов.

Источник: “Крымская газета”