В Харькове на санкционированном митинге пророссийских активистов пытались похитить одного из лидеров общественного движения «Боротьба» Дениса Левина и его жену.

Как передает собственный корреспондент «Зеркала Крыма» в Харькове, вчера, 20 мая, около 19:00 к выходу из метро рядом с памятником Ленина на площади Свободы, где и проходил ежедневный митинг, подъехал синий микроавтобус Volkswagen с харьковскими номерами.

Из микроавтобуса выбежало несколько человек, лица которых были скрыты черными масками. Часть из них были вооружены автоматами. Нападавшие схватили Дениса Левина и его жену и попытались затолкнуть их в микроавтобус.

По информации корреспондента «ЗК», на помощь бросились участники мирного протеста, большинство из которых – женщины.

«Они окружили микроавтобус и сумели «отбить» Левиных. При этом люди в масках избивали женщин и стреляли в воздух. Митингующих это не остановило. Затем вооруженные боевики заперлись в микроавтобусе. Протестующие начали раскачивать его, требуя от боевиков выйти», – рассказал он.

К месту конфликта подбежали работники милиции. Проведя переговоры, милиционеры оттеснили протестующих и дали возможность нападавшим уехать.

В Главном управлении МВД Украины в Харьковской области прокомментировали случившееся следующим образом: «К данному инциденту не имеют никакого отношения ни представители политических партий, ни сотрудники силовых структур».

По информации правоохранителей, «20 мая около 19:20 оператору службы «102 » поступило сообщение о том, что неизвестные лица на площади Свободы совершили хулиганские действия».

«По указанному адресу выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Они устанавливают и опрашивают свидетелей события, собирают вещественные доказательства. Сейчас правоохранители проводят необходимые меры для установления всех обстоятельств данного происшествия», – отметили в пресс-службе милиции.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.