В Донецкой народной республике подтвердили факт задержания народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

Об этом «Зеркалу Крыма» сообщили в пресс-службе ДНР.

Сейчас Пономарев находится в здании, где ранее располагалось СБУ. Причины задержания в пресс-службе не озвучили, отметив, что не владеют дополнительной информацией.

Ранее стало известно, что Пономарев задержан по решению министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, хотя тот вчера написал на странице в одной из социальных сетей, что «информация об аресте Вячеслава – это ложь».

В вечернем эфире телеканала «Россия 24» было высказано предположение, что отставка мэра связана с гуманитарными проблемами города: в Славянске в результате бомбежек со стороны украинской армии нет воды и частично света, руководство города не содействует организации спасательных коридоров для мирного населения.

Глава Верховного Совета ДНР Денис Пушилин сообщил в эфире канала, что за отстранение Пономарева несет ответственность Стрелков, так как «вся полнота власти в Славянске находится у него». Он добавил, что пока не имеет подтверждения информации о задержании народного мэра.

При этом мать городского головы Инна Пономарева, опасаясь за его жизнь, обратилась к жителям Славянска с просьбой поддержать ее сына.

«Он защищал свой город. Он ничего плохого никогда никому не сделал», – сказала она в интервью телеканалу LifeNews.

Женщина рассказала, что утром 10 июня Пономарева посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении, после чего он не выходил на связь.

Как сообщало «Зеркало Крыма», вчера в СМИ появились сообщения со ссылкой на донецкое ополчение об отстранении с должности и аресте народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

Позже была опубликована информация о том, что причиной увольнения Пономарева мог быть его отказ сотрудничать с киевской властью.

Напомним, Вячеслав Пономарев стал народным мэром Славянска 13 апреля 2014 года во время штурма здания СБУ. Ранее он возглавлял небольшой мыловаренный завод.

До Пономарева городским головой Славянска была Нелли Штепа. Сразу после захвата административных зданий она встала на сторону ополчения, но позже сообщила, что таким образом просто хотела «снизить напряженность». После состоявшегося затем разговора с Пономаревым Штепа подала в отставку. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.