В правительстве Донецкой народной республики опровергли информацию об аресте народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

Об этом сообщил на своей странице в одной из социальных сетей министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

«Информация об аресте Вячеслава – это ложь. В момент публикации информации о его отстранении он находился на совещании», – уточнил Стрелков.

Как сообщало «Зеркало Крыма», в СМИ появились сообщения со ссылкой на донецкое ополчение об отстранении с должности и аресте народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

Позже была опубликована информация о том, что причиной увольнения Пономарева стал его отказ сотрудничать с киевской властью.

При этом личный телефон мэра и телефоны его помощников выключены.

Напомним, Вячеслав Пономарев стал народным мэром Славянска 13 апреля 2014 года во время штурма здания СБУ. Ранее он возглавлял небольшой мыловаренный завод.

До Пономарева городским головой Славянска была Нелли Штепа. Сразу после захвата административных зданий она встала на сторону ополчения, но позже сообщила, что таким образом просто хотела «снизить напряженность». После состоявшегося затем разговора с Пономаревым Штепа подала в отставку.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.