В Донецкой народной республике подозревают, что киевские власти могут предпринять штурм Донецка.

Кроме того, в городе готовятся к возможным провокациям в день президентских выборов в Украине 25 мая, сообщили «Зеркалу Крыма» в пресс-службе ДНР со ссылкой на командира Народного ополчения республики Мирослава Руденко.

Свои опасения ополченцы связывают с заявлением и. о. президента Украины Александра Турчинова о том, что киевские власти готовы провести финальную стадию спецоперации в Донецкой и Луганской областях и обеспечить проведение президентских выборов.

По информации Руденко, украинские войска концентрируются в 60-ти километрах к юго-западу от Донецка, со стороны города Волноваха, а также со стороны Мариуполя.

«Зная нынешние власти, ничего нельзя исключать. Они вполне могут пойти на штурм города. Тогда люди выйдут на улицы и будут блокировать бронетехнику», – процитировали в пресс-службе ДНР командира ополчения.

Напомним, 20 мая в Донецке бойцы Национальной гвардии Украины окружили здание Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области на улице Щорса, 62. Предполагалось, что они будут штурмовать здание, внутри которого находились ополченцы, но этого не произошло.

В настоящее время в Донецке спокойная обстановка. Все предприятия и общественный транспорт работают в обычном режиме.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.