В Донецке около полусотни вооруженных ополченцев предположительно захватили гостиницу «Виктория», расположенную в центре города рядом со стадионом «Донбасс Арена».

Как сообщает корреспондент «Зеркала Крыма» со ссылкой на представителей ополчения, последние считают, что в гостинице находятся сотрудники Донецкой областной государственной администрации, которые переместились туда после захвата ОГА в марте. Кроме того, по информации ополченцев, там также находятся представители окружной избирательной комиссии, у которых они уже изъяли списки избирателей и часть других документов.

Двадцатиэтажная Гостиница «Виктория», одно из самых высоких зданий в городе, также является временной резиденцией губернатора Донецкой области, бизнесмена Сергея Таруты. Как сообщил помощник губернатора Константин Батозский, Тарута покинул отель и выехал в направлении аэропорта. Ранее Батозский на своей странице в Facebook подтверждал захват отеля.

Позднее владелец донецкой гостиницы «Виктория» Игорь Гуменюк опроверг Hubs ее захват.

Напомним, в Донецке митингующие грозили разгромить резиденцию украинского олигарха Рината Ахметова, расположенную в гостинице «Люкс».

Как сообщает корреспондент «ЗК», сейчас резиденция оцеплена вооруженными ополченцами, которые ждут прихода добровольцев с митинга, чтобы начать штурм отеля.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.