Верховный Cовет Донецкой народной республики обратился к соотечественникам с призывом о помощи.

Обращение подписано председателем президиума Верховного Совета ДНР Денисом Пушилиным, сообщает агентство «Новороссия».

«Суть нашего обращения сформулировать можно одной фразой: пожалуйста, помогите нам… Да что там, просто спасите нас… Нас всех – включая наших детей, женщин, отцов, матерей – убивают, калечат, лишают жизни, еды, достоинства, но мы вопреки всему стоим за свободу и честь Донбасса, за правду и справедливость», – пишут авторы обращения.

Под соотечественниками в ДНР понимают не только уроженцев Донбасса, но и всех представителей «Русского Мира, Русской Цивилизации».

«Именно за этот Русский Мир, за славянство, за Православие мы и бьемся и умираем сегодня перед лицом неравного врага. Против нас ополчились неонацистские каратели, ненавидящие все русское лютой ненавистью и исполненные преступной жажды убивать. Против нас циничные олигархи, платящие за каждый ракетно-бомбовый удар, за каждый обстрел, за каждую акцию геноцида огромные деньги продажным палачам», – описывают ужасы боевых действий в ДНР.

В обращении указано, какая конкретно помощь необходима жителям республики. Это добровольцы для службы в рядах ополчения, медикаменты, продукты питания, одежда и предоставление убежища.

«Нам нужные сильные и храбрые молодые люди и опытные воины, готовые отстаивать вместе с нами нашу землю. Нам нужны средства на закупку самого необходимого – питания для детей и женщин, медикаментов для больных и раненых. Нам нужны вещи и продукты, приют и кровля. Нам нужно, чтобы вы донесли до мира правду о том, как мы гибнем в неравном бою, но не предаем нашей и вашей свободы», – подчеркивают авторы обращения.

Они заранее благодарят всех, кто сможет оказать помощь, не сомневаясь в поддержке, «ведь иначе какими бы вы и мы все были бы русскими, если бы бросали своих братьев в тяжелой беде».

«Но вопреки всему мы победим. Ведь с нами Бог. С нами Россия. С нами Правда. С нами вы, наши соотечественники, честные сердечные люди Русской Земли», – уверены в Верховном Совете ДНР.

Как сообщало «Зеркало Крыма», Украина отказалась от гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины со стороны РФ. 

Позже несколько грузовиков с гуманитарной помощью смог отправить в регион ставший официальным представителем республики депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.