Москва, 23 апреля. Министр культуры РФ Владимир Мединский считает необходимым создать все условия для увеличения потока туристов в Крым. Об этом он сказал сегодня на заседании коллегии ведомства в Москве.

“Хочу сообщить вам, что сейчас авиабилеты в Крым туда-обратно стоят 7,5 тыс рублей, они есть в свободной продаже, – заметил министр. – Это дешевле, чем чартер в Турцию”. Мединский добавил, что, по его мнению, туроператорам имеет смысл “продвигать простые пакетные продукты – “Крым на 7 дней”, “Крым на 10 дней”, по аналогии с классическими турами в Италию.

В свою очередь заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц рассказал, что, по их прогнозам, “3 млн россиян должны отдохнуть в Крыму в этом году”. Для сравнения, продолжил он, в Турцию ежегодно приезжают около 4 млн россиян, из них на отдых отправляются 3 млн человек.

“Мы плотно работаем с туроператорами, с госкорпорациями, со всеми перевозчиками”, – отметил Амунц. Он добавил, что на этой неделе заработает Всероссийский туристический центр, благодаря которому около 160 операторов смогут получать до 5 тыс звонков от потенциальных покупателей одновременно.

“В случае с Крымом, звонок желающего отдохнуть на полуострове может быть сразу переведен на санаторий, дом отдыха или турфирму, нами одобренную”, – пояснил представитель агентства по туризму.

Он также сообщил, что на этой неделе агентство отправило в Крым массовый десант из 157 сотрудников турфирм, экспертов, которые будут пытаться адаптировать крымские дома отдыха и санатории к приему туристов. “Задачи стоят тяжелые, – признал Амунц. – Однако если сравнить туристические пакеты Турции, Египта, Греции, учитывая неделю отдыха, проживание, питание, перелет, то они в среднем стоят 31 тыс рублей. Аналогичный пакет в Крым стоит 25 тыс рублей”.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.