В Харькове начинаются суды над противниками политики киевской власти, обвиняемыми в захвате Харьковской обладминистрации.

Как передает корреспондент «Зеркала Крыма», подготовительные судебные заседания состоятся 3 и 4 июня в суде Киевского района города Харькова. Обвиняемых планируют привозить в суд по 5-6 человек.

Первое заседание уже началось 3 июня в 10:00 по местному времени. Рассматривают дело активиста харьковской самообороны Спартака Головачева. Судья – Сергей Диденко. В начале десятого в сопровождении машин охраны и ГАИ с мигалками и сиренами его провезли через центр Харькова в сторону Киевского райсуда на Салтовке.

Завтра, 4 июня, в 10:00 начнется суд над известным в Харькове «стримером» Сергеем Юдаевым. Судья – Светлана Шмадченко. Во время освобождения здания ОГА харьковчанами от находившихся там боевиков радикальной организации «Правый сектор» Сергей вел прямые трансляции и являлся активным участником событий.

В этот же день в 11:30 состоится судебное заседание против лидера Украинского Восточного Блока Егора Логинова. Судья – Ирина Николаенко.

Во время подготовительных слушаний будет принято решение, в открытом или закрытом режиме будут проходить основные судебные заседания.

По информации прокуратуры Харьковской области, в целом в суд направлены дела 63-х человек, которым инкриминируется участие в массовых беспорядках, поджог помещения и захват здания Харьковской ОГА 7 апреля текущего года.

Обвиняемым грозит до 8-ми лет лишения свободы.

Напомним, члены организации «Правый сектор», которые участвовали в спецоперации по подавлению протеста в Харькове и захвате ОГА, находятся на свободе, несмотря на убийство двоих и тяжелое ранение одного харьковчанина. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.