На заседании Киевского районного суда Харькова было принято решение продлить до 12 июля срок ареста активисту «Антимайдана» Игнату Крамскому, известному также как Топаз.

Как заявил его адвокат Александр Шадрин, решение будет обжаловано в апелляционном суде, передает собственный корреспондент «Зеркала Крыма».

«Крамского 23 мая привезли из Полтавы в Харьков, и судья Светлана Колесник удовлетворила ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему продлен арест на 46 дней, до 12 июля. Мы с этим решением не согласны и будем подавать апелляцию в течение 5 дней», – уточнил он.

По словам адвоката, ходатайство следствия ему вручили за день до заседания. На этом основании защита заявила ходатайство об отводе следственного судьи и переносе заседания. Суд отклонил его.

Напомним, Топаз был задержан 28 марта за участие в освобождении здания Харьковской областной администрации от участников радикальной организации «Правый сектор», которое произошло 1 марта.

Ленинский районный суд Харькова 29 марта назначил ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с электронным браслетом. Затем, 7 апреля, Топаз сломал браслет и ушел из дома. Он снова был задержан сотрудниками СБУ в Донецкой области 25 апреля.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.