C 1 июня Республика Крым будет принимать самолеты из тридцати городов Российской Федерации.

Об этом в ходе совещания под председательством главы правительства РФ Дмитрия Медведева сообщил министр транспорта России Максим Соколов, передает пресс-служба Минкурортов Крыма.

 «С 1 июня организовано воздушное сообщение Симферополя с Нижневартовском, Нижним Новгородом, Тюменью, Екатеринбургом, Иркутском, в целом с 30-ю городами на регулярных авиационных направлениях», – отметил он.

По словам Соколова, в прошлом году на полуостров с учетом чартерных перевозок летали самолеты только из семи российских городов.

«В июне общее количество еженедельных рейсов будет доведено практически до 330-ти в рамках одной недели, что также почти в три раза превышает мощности прошлого года», – уточнил министр.

Он пояснил, что возможности авиасообщения российских регионов с Крымом значительно увеличены благодаря субсидированию перевозок.

«Авиакомпании установили тарифы на перелеты из Москвы на грани рентабельности – в 2-2,5 раза ниже, чем в прошлом году. Билет «Аэрофлота» из Симферополя в Москву стоит 4 тыс. рублей, оборотный билет – 7,5 тысяч», – подчеркнул Соколов.

Министр добавил, что в Крым можно добраться и другими видами транспорта. Но наиболее оптимальным из них является поездка с использованием «единого билета».

Как сообщало «Зеркало Крыма», с таким билетом пассажир может на поезде доехать до Анапы или Краснодара, затем пересесть на автобус, доехать до порта, из которого отправиться в Крым на пароме или катамаране, и потом доехать на автобусе или такси до места отдыха. 

«Продано более 22 тыс. таких билетов, и сегодня этот путь с учетом переправы через Керченский пролив нормально функционирует», – заверил Соколов.

Напомним, огромным спросом пользуются билеты низкотарифной авиакомпании «Добролет» – дочернего лоукостера «Аэрофлота», открывшего авиарейсы в Крым.

За 12 часов работы компания продала 4 тысячи билетов из Москвы в Симферополь.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.