Один из крупнейших банков на территории РФ «Россия» открыл в Крыму первые четыре отделения.

Об этом сообщил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

«Мы давно рассчитывали на то, что один из крупнейших российских банков развернет свою сеть. Насколько я знаю, этот банк планирует открыть достаточно большое количество отделений и станет одним из лидеров на банковском рынке Республики Крым», – отметил вице-премьер.

Темиргалиев заверил, что на полуострове уже нет серьезных проблем с банковским обслуживанием. Сегодня в Крыму работают около 400 отделений банков, но скоро их количество достигнет 900, как было до вхождения в состав РФ, сказал он.

 «Экватор проблемы преодолен, у нас уже 10 российских банков имеют свои подразделения и филиалы на территории республики. Серьезных проблем с банковским обслуживанием уже нет», – подчеркнул он.

По мнению Темиргалиева, международные санкции, действующие в отношении банка «Россия», не повлияют на жителей Крыма.

«Мы не понимаем, за что сегодня Запад вводит санкции в отношении крымчан и компаний. Мы определились и большинством голосов абсолютно мирно приняли решение о вступлении в Российскую Федерацию. Никакого логического объяснения этим санкциям мы не видим», – сказал он.

Напомним, в конце марта США ввели санкции в отношении АБ «Россия», что выразилось в заморозке активов банка за границей и блокировке карт международными платежными системами Visa и MasterCard.

В настоящее время в Крыму действуют такие банки как Российский Национальный Коммерческий банк, «Генбанк», «Крайинвестбанк», «Джаст/Банк», «Морской» и ЧБРР.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.