Сенаторы от Республики Крым Ольга Ковитиди и Сергей Цеков инициируют внесение поправок в законопроект, предлагающий отсрочку на год от службы в армии для крымских студентов и аспирантов, сообщила пресс-служба правительства региона.

По мнению Ковитиди, льготная отсрочка от призыва станет оптимальным временем для адаптации молодежи Крыма к новым российским образовательным стандартам. “Предлагаемые нами с сенатором Сергеем Цековым поправки в законопроект обусловлены тем, что крымская образовательная система переходит на российские стандарты. А значит, что студентам и аспирантам Крыма необходимо время для перехода на российскую образовательную систему. Мы должны сделать все, что бы этот переход состоялся максимально корректно и безболезненно”, – подчеркнула сенатор.

Законопроект “О некоторых особенностях правового регулирования отношений, связанных с призывом на военную службу отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживавших на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя” находится сейчас на рассмотрении в Государственной думе РФ. Документ необходимо принять в сжатые сроки, отмечает Ковитиди, чтобы он успел вступить в силу до 1 апреля – к началу весеннего призыва на военную службу.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.