Сотрудники крымского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали сеть распространения в регионе ацетилированного опия, задержаны девять членов наркобанды, сообщила пресс-служба ФСКН.

“В ходе нескольких спецопераций, организованных одновременно в разных населенных пунктах Республики Крым, наркополицейские разоблачили членов ОПГ, которые занимались  поставкой и сбытом крупных и особо крупных партий наркотика. Всего по Крыму задержано 9 человек, причастных к деятельности группы. Как полагают сотрудники наркоконтроля, этот криминальный бизнес развивался на протяжении нескольких лет. По неподтвержденной пока информации, транспортировка опия осуществлялась из одного из регионов Западной Украины. Сейчас наркополицейские выясняют каналы контрабандного перемещения наркотиков на территорию России”, – говорится в пресс-релизе.

В доме у организатора преступного промысла сотрудники ФСКН России нашли 180 полиэтиленовых свертков с опием. Также во время обыска у мужчины изъяли почти три миллиона рублей, около 1000 евро, более 1200 долларов, а также украинские гривны. Кроме того, в двухэтажном коттедже в разных местах оперативники обнаружили множество золотых изделий, часов престижных марок, несколько десятков мобильных телефонов, ай-падов и планшетных компьютеров.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.