Симферополь, 28 апреля. В Крыму начинаются работы по реконсервации скважин для пополнения запасов питьевой воды на полуострове, сообщил сегодня министр информации республики Дмитрий Полонский.

По его словам, запасы пресной воды были обнаружены еще в 70-е годы советскими геологами, пробурившими первые скважины на северо-востоке полуострова. “Однако тогда это было просто не нужно, и дальше работами никто не занимался, – отметил министр. – Сегодня ситуация изменилась, и мы вынуждены начать это делать”.

“Никаких конкретных цифр у нас пока нет, работы только начинаются”, – указал он. Ранее вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев сказал, что запасов пресной воды на северо-востоке полуострова должно хватить, чтобы обеспечить ей всю юго-восточную его часть, включая Феодосию и Керчь. При этом, по словам вице-премьера, разработка подземных запасов должна начаться уже на следующей неделе.

До 85% воды поступало на полуостров из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Киев в последние недели сократил подачу воды примерно в 20 раз, что может создать проблемы для сельского хозяйства этого российского региона.

Официальные власти Крыма постоянно подчеркивают, что питьевой воды на полуострове хватит, несмотря ни на какие действия нынешних украинских властей.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.