Министр здравоохранения Республики Крым Петр Михальчевский подал в отставку.

Об этом журналистам на брифинге в Симферополе сообщил и.о. главы республики Сергей Аксенов.

Также он сообщил, что ожидаются заявления и от «всех остальных», имея в виду первого заместителя министра Таира Мусаева и заместителя Юлию Чалову, которые до среды находятся в командировке в Москве, а также главврачей республиканских больниц.

«Чтобы мы не посылали доктора в прокурорской форме к этим товарищам, мы предложили всем в добровольном порядке написать заявления. Так или иначе они будут уволены», – сказал Аксенов.

Как сообщало «Зеркало Крыма», и. о. главы Крыма предложил добровольно покинуть свой пост министру здравоохранения РК Петру Михальчевскому и его заместителям, а также главврачам республиканских больниц в связи с массовыми нарушениями в сфере здравоохранения полуострова, среди которых вымогательство «благотворительных взносов» в медучреждениях и необоснованное повышение цен на лекарственные препараты в аптеках, которое доходит до 200%.

При этом на сегодня ни один главврач не написал заявление об уходе.

Аксенов подчеркнул, что никто больше не будет «паразитировать на здоровье крымчан».

«Нам известно, как с 1997 года строилась эта медицинская группа, которая возглавляла весь этот бизнес. Никто паразитировать на здоровье крымчан не будет», – заверил он.

Позже на торжественном мероприятии, посвященном Дню медицинского работника, Аксенов сообщил, что при назначении нового руководства Минздрава Крыма будут учитывать мнения трудовых коллективов.

«В понедельник уже назначим нового министра здравоохранения, а позже и его замов. Кандидатуры на должности главврачей будут предложены трудовыми коллективами после обсуждения с профсоюзами данных медучреждений», – уточнил он.

Резюмируя, и. о. главы Крыма сказал, что задача Совета министров состоит в том, «чтобы граждане, проживающие в республике, доверяли медицине».

По словам Аксенова, в этом году на программу развития медицинской сферы в Крыму правительством Российской Федерации выделено 4,5 млрд рублей.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.