В Республике Крым установили новый коэффициент перерасчета цен на уровне 3,0 рубля за гривну вместо прежнего курса в 3,1 рубля за гривну.

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли республики.

«Для всех субъектов хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Крым, при пересчете цен, тарифов на товары, услуги с 16 до 31 мая 2014 года включительно необходимо в обязательном порядке использовать коэффициент пересчета цен, тарифов на товары, услуги с украинской гривны на российский рубль в размере не выше 3,0 включительно», – отмечается в сообщении.

Также в министерстве рекомендуют предпринимателям указывать цены на товары и услуги в официальной денежной единице – российском рубле.

Напомним, с 16 апреля по 15 мая коэффициент перерасчета цен составлял 2,8 рубля за гривну. С 24 апреля – 3,1 рубля за гривну.

Первоначально, в конце марта 2014 года, для торговых операций был введен коэффициент 3,8 рубля за гривну, который затем был понижен до 3,1 рубля за гривну, в связи со снижением курса гривны. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.