В Крыму сотрудники социальной службы по делам семьи, детей и молодежи присвоили гуманитарную помощь.

Как сообщили в пресс-службе МВД, сумма ущерба составляет 50 тысяч рублей.

Правоохранители выяснили, что в Крым для граждан, попавших в сложные жизненные обстоятельства, была доставлена гуманитарная помощь в виде продуктов питания.

Как оказалось, ее не стали регистрировать в райцентре, а распределили между социальными работниками, которые обслуживают район.

Еще часть «гуманитарки» нашли в доме у директора соцслужбы. На ее рабочем месте обнаружили должностные инструкции и накладные, которые она пыталась уничтожить.

Директору инкриминируют совершение преступления в соответствии со ст. 160 УК РФ «присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Ей грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Как сообщало «Зеркало Крыма», завышение цен на лекарственные препараты в аптеках Крыма доходит до 200%, а в больницах с пациентов продолжают вымогать «благотворительные взносы».

В связи с этим и. о. главы Крыма Сергей Аксенов предложил министру здравоохранения республики Петру Михальчевскому и его замам Таиру Мусаеву и Юлии Чаловой написать заявления по собственному желанию.

Аптекарей-спекулянтов, которые продолжат «наживаться» на крымчанах, обещают лишить лицензии. В целом ситуация должна нормализоваться, заверили в крымском правительстве.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.