Финансирование здравоохранения в Республике Крым в этом году увеличат на 2,8 миллиарда рублей.

Об этом сообщил министр здравоохранения республики Петр Михальчевский во время рабочего визита в КРУ «Клинический онкологический диспансер», рассказывая о принятых Госсоветом Крыма поправках в бюджет, передает пресс-служба ведомства.

«Например, на обеспечение пациентов онкопрепаратами предусмотрено около 309 миллионов рублей — эта сумма примерно в 10 раз больше, чем предусматривалась в прежние годы по поставкам госбюджета Украины», – отметил Михальчевский.

Он уточнил, что из федерального бюджета будет дополнительно выделено 1,8 млрд рублей на стационарную помощь и 1 млрд — на оказание медпомощи пациентам, которые лечатся амбулаторно.

Кроме того, увеличено в 10 раз обеспечение пациентов необходимыми медикаментами во время стационарного лечения из расчета 233 рубля на один койко-день, а также повышен норматив по финансированию питания пациентов – 80 рублей на один койко-день.

Увеличение финансирование здравоохранения предусматривает оказание бесплатной медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий Российской Федерации. Все, что выходит за пределы таких гарантий, считается платной медицинской услугой, пояснил министр.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.