В Крыму уволят главврачей больниц в регионах, где у местных жителей продолжают вымогать деньги на лечение.

Соответствующее поручение дал исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов министру здравоохранения РК Александру Бахареву, передает «Крыминформ».

Распоряжение было озвучено сегодня на заседании Совета министров Республики Крым в ходе заслушивания информации об основных темах, которые поднимают граждане при обращениях в правительство.

Многие крымчане продолжают жаловаться на незаконное взимание платы медучреждениями, в частности, в Алуште и Саках. Аксенов поручил Бахареву провести замену главврачей в регионах-нарушителях.

«Замените всех, найдите достойных людей в коллективах, там есть достойные специалисты. Здравоохранение – самая больная тема, и мы не позволим паразитировать на ней», – подчеркнул и. о. главы республики.

Как сообщало «Зеркало Крыма», ранее Сергей Аксенов предложил добровольно покинуть свой пост министру здравоохранения РК Петру Михальчевскому и его заместителям,  а также главврачам республиканских больниц в связи с массовыми нарушениями в сфере здравоохранения полуострова, среди которых вымогательство «благотворительных взносов» в медучреждениях и необоснованное повышение цен на лекарственные препараты в аптеках, которое доходило до 200%.  

Исполняющим обязанности министра здравоохранения Крыма назначен Александр Бахарев.  

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.