Об этом в воскресенье сообщил первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял на своей странице в Facebook.

Мать Муедина Зарема-апте, рассказывает, что ее сын никогда не занимался поджогами. Брат Муедина Мустафа на данный момент находиться на материковой Украине. Еще один сын умер давно в Узбекистане. Сама Зарема-апте инвалид 3 группы», — написал Джелял.

По его словам, заседание суда по избранию меры пресечения для Муедина Альвапова, вероятнее всего, состоится 25 января в Ялте во второй половине дня.

«Их семья граждански активная, постоянно принимала участие в различных общественно-политических мероприятиях. Есть предположения, что именно из-за политических взглядов ребят и преследуют правоохранители. По всей вероятности, если Мустафа вернется в Крым, его также ждет арест», — отметил Джелял.

Первый замглавы Меджлиса также обратился к соотечественникам, особенно из Алупки и ближайших городов и сел, с просьбой не оставлять семью наедине с проблемой и всячески помочь ей.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.