Итак, друзья, настал этот знаменательный, такой ожидаемый всеми день!

Сегодня, 29 октября открылся ежегодный, 63-й “Бал хризантем” в главном саду Крыма – Никитском ботаническом. Спешите, кто ещё не видел эту чудесную сказку осени! Пусть не пугает вас дождь и ветер, главное, теплее одевайтесь, а хризантемы прекрасны в любую погоду.

 

В этом году вас ждут 240 сортов хризантем отечественной, европейской, азиатской и американской селекций, в том числе полученных и в Никитском ботаническом саду. Среди них – 26 новых гибридных форм крупноцветковых хризантем селекции последних пяти лет, такие как: Красно Солнышко, Иван Забелин, Пять Звезд, Белоснежка, Симфония, Снежная Королева, а также 20 гибридных форм без названия. Пока без названия… Дарить цветам новое имя сегодня будем мы с вами – обычные посетители.

По традиции будет выбрана и королева бала – самая-самая приглянувшаяся всем хризантема. В этот же день состоится презентация журнала «В Никитском ботаническом саду», а каждый желающий сможет не только купить фирменный комплект открыток с «королевами» последних лет, но и отправить открытку с красавицей хризантемой своим близким – в любую точку света.

 

Состоится также презентация вновь открывшегося на территории Ботанического сада дегустационного зала. В специальном павильоне будут продаваться различные сорта хризантем из коллекции НБС, и впервые каждому покупателю вручат памятку по уходу за цветами.

В числе сюрпризов – большое цветочное панно в партере Сада, созданное из 1440 горшочков самых популярных у посетителей хризантем.

 

Приходите, друзья! Берите с собой друзей и близких, и подарите себе эту радость общения с прекрасным! Перефразируем немного старый добрый романс и споём:

Зацвели уж давно хризантемы в саду!


 

Не забудьте, Бал хризантем продлится до 30 ноября.

 

Евгений Бондаренко, Симферополь 

фото автора 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.