Проблема водоснабжения Крыма частично решилась за счет переброски воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал.

По словам главы Минприроды Сергея Донского, подача воды в канал возобновлена с 12 мая, сообщает пресс-служба министерства.

«Это стало возможным благодаря высоким темпам строительства инфраструктуры, необходимой для соединения реки и канала. Оно началось в конце апреля и было закончено уже в первых числах мая. Общая стоимость работ составила 5,5 млн рублей», – уточнил Донской.

В настоящее время строительство дополнительных гидротехнических сооружений для переброски воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал полностью завершено, отметил он.

Также в сообщении Минприроды указано, что для наполнения Северо-Крымского канала был произведен сброс воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ в русло реки Биюк-Карасу.

Сейчас проходит подготовка к заполнению Феодосийского водохранилища, снабжающего водой Феодосийско-Судакский регион, которое пока намечено на 23 мая.

Напомним, в Минобороны России нашли способ обеспечить жителей Республики Крым питьевой водой. Для этого на полуострове установят полевые магистральные трубопроводы.

В то же время Украина озвучила условия для возобновления подачи воды в Крым, которые местные власти готовы выполнить. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.