Несколько школьных спортивных залов в Республике Крым будут переоборудованы под занятия спортивной борьбой, сообщил Георгий Брюсов, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР).

“В рамках многолетней программы ФСБР “Борись и побеждай” мы начали проект по продвижению спортивной борьбы в качестве третьего урока физкультуры в российских школах – “Борьбу в школы”, – сказал Брюсов. – В программе ФСБР до 2020 года развитие детского спорта – одно из основных направлений. Год назад мы подписали соответствующее соглашение с Министерством образования, и сейчас борьба развивается в школах уже 19 регионов России. Теперь на очереди Республика Крым”.

Директор каждой российской школы может выбрать для третьего урока физкультуры один из пяти видов спорта. “В Красноярске и Якутии борьба развивается практически в каждой школе, – говорит вице-президент ФСБР. – А теперь такие клубы появятся в Ялте и Алуште. Глава Республики Крым Сергей Аксенов в мае прошлого года взял под свое руководство и борцовскую федерацию Крыма. Мы достигли договоренности о том, что несколько школьных спортзалов республики будут переоборудованы под спортивную борьбу. До трех часов дня это будут обычные школьные спортивные залы, после – борцовские клубы”.

Послом программы “Борьбу в школы” является Александр Карелин.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.