В Симферополе колонну крымских татар, направляющихся в симферопольский район Ак-Мечеть на траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв депортации, сопровождает ОМОН.

Как передает корреспондент «Зеркала Крыма», группы людей идут пешком и едут на автомобилях. У многих в руках крымскотатарские флаги, у одного из идущих – украинский.

Начиная с улицы Воровского, параллельно с колонной идут представители полиции, за ней едут два автобуса с правоохранителями.

Как сообщил корреспонденту «ЗК» участник митинга, крымские татары настроены мирно и хотят почтить память погибших в результате депортации, и «это никто не сможет им запретить». При этом он отметил, что отчасти согласен с запретом на проведение массового траурного митинга в центре города, так как это вынужденная мера для предотвращения провокаций.

Другие жители Симферополя в беседе с нашим корреспондентом также выразили надежду на то, что крымские татары с пониманием отнесутся к переносу траурного митинга в другую часть города.

Центр города перекрыт, маршрутные такси проезжают по улицам Кирова и Севастопольской, но не останавливаются на них. Пешеходные зоны свободны.

При этом по всему городу расставлены представители полиции. Также Симферополь активно патрулирует ОМОН, над улицами барражируют военные вертолеты.

Напомним, указом и. о. главы Республики Крым Сергея Аксенова в Крыму до 6 июня запрещено проведение массовых мероприятий.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.