В Славянске несколько снарядов Нацгвардии Украины упали на территорию городской детской инфекционной больницы по улице Урицкого, 12.

Как сообщает РСН, обстрел велся из тяжелой артиллерии.

Рядом с больницей взорвались четыре снаряды, после которых остались большие черные воронки. Еще один снаряд перебил кирпичную стену и перекрытия на втором этаже в здании приемного покоя. Также в двух зданиях выбиты окна на всех трех этажах.

Во время обстрела в больнице находились пятеро детей, рассказал главный врач Валерий Светличный. По его словам, их успели спасти, спрятав в подвале.

В настоящее время четверых детей уже забрали родители, пятый находится на искусственной вентиляции легких, но сегодня его отправят в Краматорск.

На месте обстрела работают сотрудники милиции и народные ополченцы.

Как сообщают очевидцы, обстрел Славянска начался в 5 утра со стороны горы Карачун.

Точной информации о его последствиях пока нет.

По данным ополченцев, в городе фиксируют большое количество жертв среди мирного населения.

Накануне утром Нацгвардия вела обстрел района железнодорожного вокзала Славянска. Снаряды попали в дом культуры. В поселке Артем бомба попала в одну из школ и полностью разрушила жилой дом.

Как сообщало «Зеркало Крыма», детей из Славянска начали эвакуировать из города. Первую группу детей – 172 человека – примут в Международном детском центре «Артек».

Дети проведут на крымском море полную смену – 26 дней.

Кроме того, пятерых детей из Славянска приютит на лето на своей даче солист группы «Uma2rman» Владимир Кристовский.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.