В Судаке по решению суда закрыли нелегально работавший дельфинарий «Немо».

Об этом сообщил крымский блогер Sandro.

«Дельфинарий в Судаке закрыт! Опечатано по решению городского суда. То, о чем так долго говорило большинство активных и неравнодушных – наконец-то свершилось! Браво)))», – написал он на своей странице в Facebook.

В доказательство блогер представил фото с соответствующим объявлением на входе в дельфинарий.

«Дельфинарий закрыт по решению Судакского городского суда Республики Крым», – указано в нем.

Sandro отметил, что крымчане выступали против незаконного дельфинария.

«Как бы там не случилось, а закон должен торжествовать, справедливость – это не самоуправство… и еще – считать ли теперь рекламу дельфинария в Судаке незаконной? И куда смотрит «Коммунхоз» – все стены, заборы, дороги, столбы и стены в незаконной рекламе запрещенного объекта», – подчеркнул он в блоге.

Напомним, эксплуатация дельфинария «Немо» в Судаке была запрещена решением инспекции государственного архитектурно-строительного контроля еще в конце лета прошлого года, но дельфинарий продолжал работу.

Совладельцем сети дельфинариев «Немо» является общество с ограниченной ответственностью «Нерум», один из учредителей которого – Андрей Кисловский, депутат Одесского горсовета от КПУ.

По информации СМИ, он стоял во главе захвата севастопольского дельфинария, расположенного в Артбухте. В апреле 2013 года Кисловский с сотрудниками одесской охранной фирмы «Нимфа» забаррикадировался в нем.

Сотрудники дельфинария и горожане пытались попасть в здание и призывали Кисловского освободить его, но захватчики применили против возмущенных людей слезоточивый газ, камни и воду из брандспойтов.

По данным экологов, ООО «Нерум» является организацией с весьма сомнительной репутацией: в дельфинариях «Нерума» не соблюдается санитарно-гигиенический контроль, животные пребывают в весьма подавленном состоянии.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.