Прежде , чем публиковать данные о падении интереса россиян на отдых в Крыму, надо их проверять – об этом “Зеркалу Крыма” заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, назвав соответствующие публикации в некоторых СМИ  «недобросовестным вбросом». 

Статистические данные говорят о том, что по итогам этого сезона может быть побит новый рекорд по количеству россиян, отдыхающих в Крыму. Валентина Матвиенко отметила, что 80 процентов номерного фонда в крымских гостиницах уже забронировано.

 «Мы уверены, что нет никакого снижения интереса у россиян к отдыху в Крыму. Наоборот, по итогам этого сезона может быть побит новый рекорд по количеству отдыхающих на крымских курортах. И не только в Крыму, но и в целом по количеству людей, отдыхающих внутри России», – подчеркнула спикер.

Фото: Александр Андрейченко

Она убеждена, что никакой критической ситуации в отношении загруженности курортов в Крыму нет. Так, на майские праздники количество туристов  в Крыму было выше, чем в прошлом году. 

Прежде чем, публиковать данные о снижении интереса россиян к отдыху в Крыму, СМИ надо их проверять. Считаю, что подобные данные – это недобросовестный вброс», – заявила она.

Вместе с тем, она считает, что в отношении развития курортов Крыма «сложно ожидать чудес» – всего два года, как Крым воссоединился с РФ, а до этого всё шло в упадок.

 «Сегодня многое делается для повышения качества туристических услуг в Крыму, чтобы наши курорты были более конкурентноспособны. Здесь важен не только патриотизм, но и уровень, “пакет” социальных услуг. Мы тесно работаем с Правительством РФ в плане законодательного обеспечения развития экономики внутреннего туризма”, – заметила Валентина Матвиенко. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.