Уже 413 крымских вкладчиков закрывшихся на полуострове банков получили в Фонде защиты вкладчиков компенсационные выплаты.

Общая сумма выплат составила свыше 100 миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции в Симферополе председатель Наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников, передает корреспондент «Зеркала Крыма».

По его информации, сотрудниками Фонда по состоянию на 12 мая принято 62 700 тысяч заявлений крымских владчиков «Приватбанка», «ВиЭйБиБанка», «Банка «Киевская Русь» и «Имэксбанка» о согласии на приобретение Фондом прав и требований по вкладам и выплате компенсаций, столько же записаны в очередь на их подачу. Рассмотрено за время работы Фонда больше 9-ти тысяч заявлений, из которых одобрено для получения компенсационных выплат около 5-ти тысяч.

«Можно говорить, что по этой программе изъявили желание вернуть средства 150 тысяч человек. Эта цифра будет расти, потому что вкладчиков только в «Приватбанке» было больше», – отметил Мельников.

Выплаты выдают в рублях по курсу Центробанка России, добавил Мельников.

Напомним, с 23 апреля 2014 года Фонд защиты вкладчиков осуществляет прием заявлений о согласии на приобретение у вкладчиков прав требований по вкладам /счетам/ в «Приватбанке» и на выплату компенсаций в размере 100% суммы вклада, но не более 700 тысяч рублей в одном банке на одного вкладчика.

Как известно, отделения «Приватбанка» в Крыму закрылись, не дав возможности клиентам банка забрать свои вклады и заблокировав средства на картах. При это в банке настаивают на погашении крымчанами кредитов.

«Приватбанк» обслуживал 790 тысяч частных клиентов и 12 тысяч корпоративных.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.