Временные ограничения подачи электроэнергии возможны в Крыму из-за ремонтных работ на поврежденных линиях электропередач, связывающих полуостров и Украину, сообщили в пятницу вечером в Министерстве топлива и энергетики Крыма.

“При этом особо важные объекты отключаться не будут”, – подчеркивается в пресс-релизе.

Власти приносит жителям Крыма извинения за неудобства и рекомендует зарядить аккумуляторные батареи, а также запастись резервными запасами воды.

Кроме того, министерство просит крымчан экономить электроэнергию, в первую очередь в период пиковых нагрузок – с 7:00 до 11:00 и с 18:00 до 23:00.

“Особенно просим не пользоваться электронагревательными приборами”, – говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба правительства Севастополя в свою очередь сообщает, что с 20 по 22 ноября в городе возможно полное отключение электроэнергии.

“С 20 по 22 ноября в связи с аварийной ситуацией возможно полное отключение электроэнергии во всех районах города. Правительство города принимает все необходимые меры для решения возникшей проблемы. Просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и сохранять спокойствие”, – говорится в сообщении.

Представитель базирующегося в Севастополе Черноморского флота РФ сообщил “Интерфаксу”, что корабли и береговые части ЧФ готовы оперативно перейти на автономное питание в случае перебоев со светом в городе.

В пятницу утром неизвестные повредили две электроопоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинском районе Херсонской области Украины, в результате чего передача электроэнергии по двум из четырех ЛЭП, ведущих в Крым, была прекращена. Предположительно, опоры были подорваны.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.