В Донецкой области до сих пор не организован гуманитарный коридор для мирного населения, которое хочет покинуть зону боевых действий.

Об этом сообщил председатель президиума Верховного Совета провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, передает ИТАР-ТАСС.

«О каких гуманитарных коридорах может идти речь, когда продолжается стрельба?», – возмущен он.

Пушилин отметил, что «руководство ДНР делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность детей».

По его словам, после разговора с министром МВД Украины Арсеном Аваковым 8 июня, когда стороны договорились о прекращении огня, украинские силовики продолжили обстрелы.

«Никому не дают никуда выезжать. Там, где обещали коридор для выезда мирного населения – в Славянске, Краматорске – продолжается обстрел украинскими силовиками», – рассказал он, добавив, что в Донецке «все спокойно».

Как сообщил представитель народного ополчения в Славянске, автобусы с мирным населением украинская армия «то выпускает, то не выпускает».

«Действуют силовики по настроению. Некоторые люди пытаются выезжать окольными путями, минуя блокпосты, другие едут напрямую», – уточнил он.

По его словам, город продолжают обстреливать. Снаряд попал в здание вневедомственной охраны, но данных о пострадавших нет.

Кроме того, в Славянске остро стоит вопрос с питьевой водой и медикаментами.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.