Международный детский центр ищет поставщика мужской и женской униформы для работников лагеря. “Артек” объявил о проведении электронного аукциона, говорится на официальном сайте государственных закупок России.

Начальная максимальная сумма контракта, включающая расходы на перевозку, страхование, таможенные пошлины, налоги и прочие обязательные платежи, – 19,5 миллионов рублей, выделяемых из федерального бюджета.

“Артеку” требуется более пяти тысяч вещей. В частности, 378 повседневных платьев с коротким рукавом, 315 парадных брюк, 125 парадных шортов, 190 парадных юбок, 252 поло с коротким рукавом, 945 футболок, 252 мужских парадных сорочки с длинным рукавом, 378 женских парадных сорочек с длинным рукавом, 315 демисезонных курток на синтепоне, 315 влагостойких курток-ветровок, 630 толстовок с капюшоном, 315 ремней с пряжкой, 315 бейсболок, 315 шапок.

На верхней одежде должны быть шеврон с надписью “Артек” и шеврон с названием отряда, а также одноцветная вышивка гладью “Артек”.

Заявки на участие в тендере принимаются с 28 апреля по 18 мая, победитель будет определен 22 мая.

Заказ необходимо выполнить до 15 июня, но шапки и демисезонные куртки поставить нужно до 1 сентября.

Ранее компания “Спорттовары Боско” подтвердила подписание контракта с детским центром “Артек”, стоимость которого составила 142 миллиона рублей. За эти деньги она поставит в Крым одежду, постельное белье и полотенца.

Согласно единому госреестру юридических лиц, учредителем “Спорттоваров Боско” является группа компаний “Восток и Запад”, принадлежащая миллиардеру Михаилу Куснировичу и лондонской фирме “Финдом Холдинг”.

“Боско” будет обеспечивать “Артек” одеждой в течение десяти смен. Фирма также обязывается стирать и гладить форму.

“Артек” открыт 16 июня 1925 года. Территория “Артека” составляет более 216 га, из них 102 га – парки. Центр состоит из 10 лагерей, пять из них круглогодичные. Четыре являются сезонными. Один лагерь находится в аварийном состоянии. 

Весной 2014 года после вхождения Крыма в состав России власти республики национализировали лагерь. В марте 2015-го решением Совета министров Крыма “Артек” передан в федеральную собственность. На Украине, которая считает Крым своей, но временно оккупированной территорией, возбудили уголовное дело по факту национализации “Артека”.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.