Музыкальные школы, расположенные в границах Феодосийского региона, нуждаются в ремонте, а также замене музыкальных инструментов. Об этом сообщил руководитель феодосийского отдела культуры Альберт Доржеев в рамках выездного заседания комитета Государственного совета Республики Крым по культуре, прошедшего в Феодосии .

«В музыкальных школах региона занимаются 955 детей, работают 138 сотрудников. Лицензия на ведение образовательной деятельности имеется у всех школ. Здания нуждаются в ремонте. Необходимы очень большие средства на антитеррористические мероприятия и организацию доступной среды. Это то, что у нас практически не сделано. Также нужны дополнительные штатные единицы, и практически везде музыкальные инструменты требуют замены», – рассказал Доржеев.

По словам чиновника, власти города начали работу по замене изношенных инструментов. «Первые шаги сделаны: два рояля в конце прошлого года решением руководства города приобретены для двух музыкальных школ. Это большой шаг, но это менее 1% от того, что предстоит сделать», – отметил он.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.