В Крыму началась продажа “Вятского кваса”. В регионе открыто более 400 точек реализации этого напитка.

Торговая марка “Вятский квас” получила известность после пресс-конференции президента России Владимира Путина в декабре 2014 года. Тогда сотрудник газеты “Репортеръ” Владимир Маматов задал вопрос о причинах нежелания крупных торговых сетей принимать этот квас на реализацию. Внимание телезрителей и пользователей социальных сетей привлекли особенности речи журналиста, вызванные, как выяснилось позже, последствиями инсульта. В результате запросы на приобретение “Вятского кваса” выросли в десятки раз.

“Сейчас наш квас можно купить в Феодосийском, Кировском, Советском, Ленинском районах Крыма – это 288 точек. В Севастополь и его окрестности первая партия прибудет на днях в 154 точки, следом напиток отправится в Керчь”, – рассказала представитель кировского пивоваренного завода “Вятич” Мария Печенкина.

По ее словам, предприятие-производитель получило “много сообщений и писем от жителей Крыма”, которые интересовались, когда “Вятский квас” можно будет приобрести на территории полуострова. Контракт о поставках был подписан в феврале, к настоящему моменту в регион отправлено 2,5 тонны продукции.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.