Внеочередные выборы президента на Юго-Востоке Украины могут быть сорваны из-за невозможности проведения голосования в ряде городов.

Так, в Северодонецке Луганской области не открылся ни один из избирательных участков, так как туда не привезли избирательные бюллетени, передают местные СМИ со ссылкой на областной Комитет избирателей Украины.

До этого глава Комитета Александр Черненко сообщал, что выборы состоятся лишь на севере Луганской области – в 2 из 12 округов.

В Донецкой области в настоящий момент работа ведется на 426 участках из 2,5 тысяч.

При этом в Красноармейске Донецкой области происходит голосование, так как местный Центризибрком контролируют украинские силовики из батальона «Днепр».

В Мариуполе из 216 участков работают 202.

Как сообщало «Зеркало Крыма», В Луганске, Донецке и Горловке сегодня не открылся ни один избирательный участок для голосования.

Выборы можно заранее считать несостоявшимися в Новоазовске, куда не были привезены бюллетени, и в городе Снежное Донецкой области, где отсутствуют печати и списки.

В Славянске население накануне отказалось от голосования.

Напомним, на пост президента Украины претендует 21 кандидат. Главными претендентами считаются экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и бизнесмен-миллиардер Петр Порошенко. Последний может победить уже в первом туре, считают эксперты.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.