Жителям Республики Крым будут выдавать российские паспорта в ускоренном режиме.

Соответствующие предложения сенатора от исполнительной власти Крыма Ольги Ковитиди включены в проект постановления Совета Федерации «О вопросах миграционной политики в Российской Федерации и деятельности Федеральной миграционной службы», сообщает управление информационной политики Совмина РК.

Ковитиди предлагает выделить дополнительные бюджетные ассигнования на улучшение материально-технической базы, необходимой для организации работы по выдаче российских паспортов жителям Крыма и Севастополя.

Также одобрены рекомендации сенатора Федеральной миграционной службе о том, что в случае утраты свидетельства о рождении при выдаче паспортов гражданина РФ жители Крыма и Севастополя взамен утраченного свидетельства о рождении могут предоставить другие правоустанавливающие документы.

Выступая, Ковитиди обратила внимание на необходимость разработки рабочего графика выдачи паспортов. Это связано с тем, что на последнее воскресенье сентября назначены выборы депутатов Государственного совета Крыма.

«Общее количество избирателей Республики Крым составляет 1 млн 540 тыс. человек, а по состоянию на 20 мая 2014 года количество выданных паспортов в РК составляет 326 тыс. 381. В связи с этим необходимо ускорить и систематизировать данную работу с установлением конкретных сроков выдачи паспортов жителям Республики Крым», – сказала она.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.