Лидер радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош будет лично контролировать действия структур организации на Юго-Востоке Украины.

Об этом сообщил пресс-секретарь «Правого сектора» Борислав Береза, передает РСН.

«Он сейчас действительно находится на Юго-Востоке Украины. Нужно не забывать, что он родом из этого региона. Он там на данный момент координирует действия наших структур», – пояснил Береза.

Напомним, после объявления итогов прошедших выборов президента Украины Ярош, который набрал 0,68% голосов, сообщил о своих планах отправиться на восток Украины.

«Чуда не случилось. Я не смог составить конкуренцию политикам. Сделал, пожалуй, маловато. Система действует дальше. Но для меня и моих собратьев борьба продолжается. Сейчас поеду на восток», – сказал он.

СПРАВКА. Дмитрий Ярош родился в Днепродзержинске Днепропетровской области Украины. Координировал единое Националистическое движение Украины, затем стал инициатором формирования и одним из лидеров радикальной националистической организации «Правый сектор».

Следственным комитетом Российской Федерации 5 марта 2014 года объявлен в международный розыск по каналам Интерпола за публичные призывы к терроризму и экстремизму.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.