Министерство образования и науки России намерено пригласить представителей ЮНЕСКО в Крым ознакомиться с переменами в системе образования полуострова после его присоединения к России, а также с ситуацией в лагере “Артек”.

“Мы как раз планировали (обратиться в ЮНЕСКО) пригласить в гости, на месте все посмотреть, поговорить с людьми. В Крым и, в том числе, в “Артек”, – сказал замминистра образования и науки Вениамин Каганов во вторник.

По его словам, приглашение для представителей ЮНЕСКО уже готовят в министерстве, а их визит может быть приурочен к 90-летию “Артека”, которое будет праздноваться в середине июня этого года.

“Артек” открыт 16 июня 1925 года. Территория лагеря составляет более 216 га, из них 102 га – парки. Центр состоит из 10 лагерей, пять из которых являются круглогодичными.

В период пребывания Крыма в составе Украины международный детский центр “Артек” входил в состав госимущества Украины и перешел в собственность республики после воссоединения региона с Россией. Осенью 2014 года Совет министров Крыма передал детский лагерь в пользование управлению делами президента России. При этом “Артек” оставался в собственности республики. В марте этого года Совмин передал имущество “Артека” в федеральную собственность.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.