Городской суд Феодосии по иску прокуратуры обязал застройщика снести незаконно возведенное строение на Золотом пляже. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Установлено, что ООО «УКРНИИМИ» был передан в аренду земельный участок на Золотом пляже для благоустройства пляжной территории и строительства пункта проката пляжного инвентаря с помещениями яхт-клуба с правом свободного доступа на пляж. При этом арендатор без выполнения проекта строительства и получения разрешения на выполнение строительных работ построил двух- и трехэтажные строения общей площадью свыше 340 кв м, огороженные каменным забором. Кроме того, возведение гостиничных номеров с гаражами выполнено с существенными нарушениями строительных норм и правил.

«Поскольку застройка осуществлена в границах прибрежной полосы Черного моря в противоречии с генеральным планом Феодосии, которым не предусмотрено строительство зданий на соответствующей пляжной территории, прокурор города обратился в Феодосийский городской суд с исковым заявлением об обязании ответчика за свой счет снести двух- и трехэтажные строения, а также каменное ограждение земельного участка», – говорится в сообщении прокуратуры.

Решением Феодосийского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены, общество обязано привести участок пляжной зоны в первоначальное состояние.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.