Москва, 8 апреля. В ходе сегодняшней “горячей линии” в Общественной палате РФ жители Крыма по телефону задавали вопросы о возможностях своих сыновей-курсантов военных ВУЗов Украины продолжить или завершить образование в российских военно-учебных заведениях. Общественная палата пообещала разобраться с этим вопросом.

“Пока в российских военных ВУЗах отвечают, что им придется поступать на общих основаниях”, – пожаловался отец одного из курсантов.

В свою очередь член Общественной палаты РФ Георгий Федоров ответил, что “определенного ответа на эти вопросы пока нет”. “Порядок их решения вырабатывается. Надо немного подождать, а если будет волокита, то обращайтесь ко мне, я обращусь в министерство обороны и в министерство образования”, – пообещал он.

По его словам, уже более 1,5 тыс. человек обратились за помощью в Координационный штаб Общественной палаты РФ по ситуации на Украине.

“Основные запросы, свыше 82%, связаны с предоставлением гражданства или временного убежища на территории России”, – сказал Федоров. Общественник отметил, что поступает информация о “массовых нарушениях прав человека на Украине”, таких как угрозы, нападения, давление на предпринимателей, активистов.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.