Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Управление муниципальных закупок администрации Симферополя не смогло провести конкурс по приобретению сельхозпродукции для зооуголка Детского парка, отклонив 3 из 4 заявок якобы из-за их несоответствия документации. Как стало известно Крыминформу, аукционную комиссию не устроили размеры сладкого перца и арбузов, а также поперечного диаметра свежей тыквы, предложенные участниками, хотя по факту они не противоречили требованиям.

В целом закупить по конкурсу планировалось 23 позиции сельхозпродуктов – сено, солому, свеклу, морковь, овес, пшеницу, яблоки, капусту, огурцы, кабачки и т.д. Продукция по каждой из позиций, за исключением арбузов, должна была соответствовать требованиям ГОСТ. При этом по 20 позициям в техническом задании указывался сорт продукции, и лишь в трех – определенные параметры. Для арбузов это была масса от 10 до 30 кг, для перца – размер «не менее 4 см», для тыквы – размер плодов по наибольшему поперечному диаметру «не менее 12 см».

При рассмотрении поданных заявок выяснилось, что у одного из участников вообще не были указаны конкретные характеристики товаров, а вот два других провалились по формальным причинам. В частности, претенденты на заключение контракта указали размер перца «более 4 см», тыквы – «более 12 см», а один из них решил указать массу арбузов в 20 кг.

Аукционная комиссия посчитала эти данные не соответствующими документации и отклонила заявки, а сам конкурс признала несостоявшимся.

По данным Крыминформа, один из участников конкурса обратился в Федеральную антимонопольную службу с жалобой, и ФАС приостановила процедуру до рассмотрения дела, которое запланировано на 16 марта.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.