Освобожденные журналисты телеканала LifeNews рассказали в прямом эфире телеканала жуткие подробности своего задержания на Украине.

По словам оператора Марата Сайченко, они вместе с Олегом Сидякиным поехали на аэродром под Краматорском проверить появившуюся информацию о том, что его покинули военные. Но там их захватили сотрудники украинских спецслужб, посадили в вертолет и доставили в расположение армии.

Затем, рассказали журналисты, их связали и в течение двух дней удерживали в сырой земляной яме. В адрес корреспондентов звучали угрозы убийства.

После этого пять дней Марат Сайченко и Олег Сидякин находились в здании СБУ в Киеве, где им предъявили обвинения в перевозке оружия.

При этом у силовиков не было доказательств, что журналисты имели в багажнике своего автомобиля переносной зенитно-ракетный комплекс, сообщил главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов, передает РСН.

По его словам, у редакции есть видео и аудиодоказательства невиновности репортеров. Это может подтвердить и местный сотрудник милиции, который был освобожден вместе с Сайченко и Сидякиным.

«Переговоры с властями об освобождении шли достаточно сложно. С участием наших ребят пытались сделать показательную историю, что журналисты – террористы», – возмущен главред телеканала.

Напомним, задержанные под Краматорском на прошлой неделе журналисты телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были освобождены минувшей ночью при участии главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.