Журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко украинские спецслужбы задержали по требованию киевских властей.

Об этом сообщил телеканалу LifeNews источник в Совете безопасности страны.

По его информации, причиной стал спровоцированный журналистами международный скандал: они сняли на видео вертолеты с символикой ООН. Эти кадры появились в эфире канала. Видео доказывает нарушение украинскими властями международных прав. В ООН заявили, что эти факты компрометируют их организацию и «надавили» на Киев.

При этом Минобороны Украины опровергло факт использования вертолетов с символикой ООН в силовой операции на Юго-Востоке Украины.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар сегодня на своей странице в Facebook заявила, что журналисты LifeNews не просто получают видео, но и сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных.

«Де-факто они являются частью террористических групп», – написала она.

Сегодня утром украинские СМИ опубликовали видео, в котором бойцы Нацгвардии грубо обращаются с корреспондентами LifeNews: их держат на коленях со связанными за спиной руками и мешком на голове.

Напомним, журналисты были задержаны в Краматорске.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.