Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Зловония от свинофермы экс-министра сельского хозяйства Крыма Виталия Полищука, расположенной в селе Чистенькое, распространились ещё на несколько близлежащих населённых пунктов. Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».

«Проблема (со зловониями) распространилась уже на несколько сёл. Теперь ароматами отходов свинофермы «наслаждаются» Приятное Свидание, Каштановое, Партизанское, Малиновка, Почтовое и даже симферопольский микрорайон Фонтаны», – говорится в сюжете.

По словам председателя Чистенского сельсовета Михаила Кулешова, усиление зловонного запаха связано с увеличением поголовья свиней на ферме. «В настоящее время этот комплекс запускается в полном объёме, и нас ожидает лето очень и очень ужасное», – сказал Кулешов и добавил, что все нечистоты с предприятия сливаются в поля на территории Перовского сельского совета.

В сюжете телеканала также отмечается, что большегрузный транспорт, обслуживающий свиноферму, разбивает местные дороги.

Жители села Чистенькое Симферопольского района Крыма направили в Крыминформ письмо в которомпожаловались на усилившуюся невыносимую вонь с местной свинофермы и выразили обеспокоенность из-за непривычного курсирования грузовиков на ферму по ночам. Владелец фермы, бывший министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук, сообщал Крыминформу, что неприятный запах от свинофермы в Чистеньком полностью устранён никогда не будет.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.