Почитаешь опусы, выходящие из-под пера народных депутатов Украины, а в прошлом – более или менее известных крымских политиков вроде Куницына или Джемилева, и, как пишут в плохих детективах, «кровь стынет в жилах». Убийства, похищения, пытки, аресты – кажется, Крым живет в обстановке тотального террора.

Ложь, клевета и инсинуации – все, что осталось этим выброшенным с полуострова господам.

На сегодняшний день в Верховной Раде Украины депутатствует внушительное количество политиков, которых в той или иной степени можно называть бывшими крымчанами – кто-то прожил на полуострове много лет, кто-то работал лишь некоторое время, но, в любом случае, все они оставили здесь тот или иной след.

Чаще – грязный.

Оглашаю весь список.

Особенно много бывших крымчан в «Блоке Петра Порошенко» – лидеры меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, бывший премьер-министр Крыма, бывший губернатор Севастополя Сергей Куницын и его верный санчо панса Николай Паламарчук. В этой же компании – «герой стоической обороны крымских воинских частей от превосходящих сил российских оккупантов» Юлий Мамчур и еще один бывший премьер-министр Крыма Анатолий Матвиенко.

В «Оппозиционном блоке» отношение к полуострову имеют четыре человека – бывшие крымские нардепы от Партии регионов Вадим Новинский, Юлия Левочкина и Александр Нечаев, а также бывший депутат Верховного Совета Крыма Нестор Шуфрич.

Заслуженная артистка Автономной Республики Крым, певичка Злата Огневич (урожденная Инна Бордюг), которую усиленно продвигали в качестве «голоса Крыма» при власти Анатолия Могилева, ныне нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко

Еще один бывший депутат крымского парламента Александра Кужель ныне представляет в Верховной Раде Украины «Батькивщину». А один из бывших лидеров крымской «Батькивщины» Людмила Денисова обретается в рядах «Народного фронта» (и, кстати говоря, по данным официального сайта ВРУ, «проживает в Симферополе»). «Ходячая балаклава» Семен Семенченко, больше известная в Севастополе как жулик и проходимец Костя Гришин, сейчас нардеп от «Самопомощи». Ну и самый забавный персонаж в финале этого списка. Заслуженная артистка Автономной Республики Крым, певичка Злата Огневич (урожденная Инна Бордюг), которую усиленно продвигали в качестве «голоса Крыма» при власти Анатолия Могилева, ныне нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко.

В общем, Огневич жжет.

Чем же занимаются все эти дамы и господа на важной государственной службе в свободном демократическом европейском цивилизованном государстве Украина?

Обращу ваше внимание всего-навсего на три державных документа, вышедших из-под пера некоторых наших фигурантов в последние месяцы.

Документ первый – «Обращение к ООН, Европейскому парламенту, парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской ассамблее ОБСЕ о нарушении прав и свобод человека в Автономной Республике Крым».

Один из авторов – Сергей Куницын.

Принято 17 марта сего года.

Несколько пассажей из текста:

«Временная оккупация Российской Федерацией Автономной Республики Крым привела к масштабным и системным нарушениям прав и свобод человека на Крымском полуострове…

Среди прочих преступлений, которые инкриминирует российским и крымским властям этот документ, незаконные аресты, похищения, пытки, преследование по национальному признаку

В Автономной Республике Крым происходит запугивание и притеснение тех, кто выступает против позиции Российской Федерации в украинско-российском конфликте. Это прежде всего касается крымских татар, гражданских активистов и журналистов. При этом российская оккупационная и самопровозглашенная местная власть не может или не хочет обуздать своеволие так называемых “отрядов самообороны”. Кроме того, жителей Автономной Республики Крым, которые являются гражданами Украины, заставляют принимать российское гражданство. В противном случае они считаются ”иностранными гражданами без гарантий защиты от возможного выдворения”».

Среди прочих преступлений, которые инкриминирует российским и крымским властям этот документ, незаконные аресты, похищения, пытки, преследование по национальному признаку (естественно, прежде всего, крымских татар), нарушение свободы слова, права на образование, права на свободу совести и вероисповедования и т.д., и т.п.

В общем, ужас, что творится у нас, если верить этому документу.

В связи с этим Куницын и компания призывают «международных партнеров Украины» осудить противоправный    характер действий российской оккупационной и местной самопровозглашенной власти, осудить нарушение прав и свобод украинцев, крымских татар и представителей других национальностей» и прочая, и прочая, и прочая.

Проголосовали за этот «манифест» не только сам Куницын, но и некоторые другие экс-крымчане – Денисова, Кужель, Мамчур, Матвиенко, Паламарчук и Семенченко.

Документ второй – «Обращение к ООН, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской ассамблее ОБСЕ, мировым лидерам и всем членам международного сообщества об осуждении нарушений прав и свобод крымскотатарского народа».

Не правда ли, похоже на предыдущий манускрипт?

Как легко догадаться, один из авторов в данном случае – Мустафа Джемилев.

Укранские нардепы требуют от Российской Федерации «немедленно прекратить политику, направленную на нарушение прав человека и основополагающих свобод в Крыму как неотъемлемой части суверенной территории Украины»

Принято 14 мая 2015 года. Накануне годовщины депортации. И, соответственно, речь идет исключительно о крымских татарах.

Документ снова осуждает «незаконную оккупацию Российской Федерацией Крыма» и «масштабные, целенаправленные и системные нарушения прав человека и основополагающих свобод, которые осуществляются российской оккупационной властью на территории Крымского полуострова, в том числе по национальному признаку, в частности, прав крымских татар как коренного народа Украины и прав представителей других национальных меньшинств».

Укранские нардепы требуют от Российской Федерации «немедленно прекратить политику, направленную на нарушение прав человека и основополагающих свобод в Крыму как неотъемлемой части суверенной территории Украины», «положить предел практике похищений, незаконных задержаний и заключений, запрета на въезд представителям крымскотатарского народа» (под которыми легко угадываются Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, Исмет Юксель и Синавер Кадыров) и т.д., и т.п.

В свою очередь, «мировых лидеров» и «международное сообщество» депутаты призывают «осуществить давление на Российскую Федерацию как сторону, которая с момента незаконной оккупации Крыма всячески нарушает права и свободы крымских татар в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, и содействовать возобновлению деятельности международных мониторинговых миссий по правам человека в Крыму».

Ну и, конечно, Джемилев и Ко «считают общими задачами для всех членов международного сообщества, которые разделяют общепризнанные ценности и уважение к правам человека, недопущение препятствования оккупационной властью Крыма деятельности курултая и меджлиса».

За принятие этого документа вместе с Джемилевым проголосовали Денисова, Куницын, Мамчур, Огневич, Паламарчук.

Наконец, документ третий.

Паламарчук шьет дело Путину

Проект постановления Верховной Рады Украины «О необходимости сбора и систематизации доказательств агрессии Российской Федерации и террористических организаций ДНР и ЛНР против Украины».

Один из авторов – бывший начальник крымской милиции Николай Паламарчук.

Пока документ находится на рассмотрении в парламентских комитетах, но почему-то мне кажется, что в конце концов он тоже будет успешно принят.

Несколько пассажей оттуда.

«На данный момент на уровне государства не определен главный координатор по сбору необходимых доказательств в уголовных производствах о преступлениях высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей террористических организаций ДНР и ЛНР против мира, безопасности человечества и терроризма для обращения в международные судебные институции».

Ну вы поняли, Паламарчук шьет дело Путину.

Единственное, что есть правдивого в нынешнем украинском парламенте, это аббревиатура – ВРУ

По мнению Паламарчука и Ко, необходимо провести досудебное расследование по ст. 110 УК Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и ст. 437 УК Украины «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны», «которое зафиксирует на уровне национального права акты агрессии против Украины, а доказательства, собранные в этих производствах, будут использованы в международных судах».

В связи с этим депутаты просят поручить генеральному прокурору Украины создать межведомственную следственно-оперативную группу, «которая будет отвечать за сбор доказательств агрессии, совершения преступлений против мира, безопасности человечества и терроризма, планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны, посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

А впрочем, удивляться здесь нечему.

Единственное, что есть правдивого в нынешнем украинском парламенте, это аббревиатура – ВРУ.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.