Фото: politikus.ru

Президент Украины Пётр Порошенко  в своём видеоблоге поделился  воспоминаниями от поездки в Крым 28 февраля 2014 года. Эмоции нахлынули на него в двухлетнюю годовщину памятной поездки в Симферополь, о которой ранее «Зеркалу Крыма»  рассказал один из очевидцев и участник события Леонид Хазанов.

Весь смысл выступления Порошенко свёлся к одному – он приехал убедиться в захвате полуострова Россией и показать это всему миру. Свой вывод украинский лидер основывает на фактах присутствия вооруженных людей, охранявших здание крымского парламента. Как известно, присутствие «вежливых людей» для охраны важнейших объектов госвласти и блокирования военных частей украинской армии в дни подготовки референдума в Крыму не отрицается высшим российским руководством. Так что новость Порошенко – вовсе не новость для мира. Однако сам Петр Алексевич в горячем запале спора с симферопольцами о судьбах родины не уследил не только хронологии своего блицкрига, но и хронологии событий в Крыму в целом. Итак:

«Проезд был закрыт и я в сопровождении своего помощника пошёл в здание Верховного Совета. И что я увидел? Верховый Совет в момент, когда там вроде бы проводился референдум, был наглухо заблокирован и закрыт. Ни одного человека там не было, и стояло оцепление из российских военнослужащих. С точки зрения международного права это был чёткий акт анексии», – сказал Пётр Порошенко.

 

   

 

Референдум в Крыму проводился 16 марта, а не в день приезда, на тот момент украинского депутата, Порошенко. Но даже если Пётр Алексеевич оговорился и имел ввиду его подготовку, то нестыковка получается в главном – как можно не только не заходя в здание, но и не подойдя к нему на 100 метров увидеть, что парламент пуст и в нём нет депутатов?

И уже тем более сомнительными выглядят высказывания президента Украины о словах поддержки ему от некоторых симферопольцев. Таксист, который вывез Порошенко из “дружественных объятий” крымчан в запале помял машину, украинский лидер оплатил не только поездку, но и ремонт машины. Об этом же в своих воспоминаниях Пётр Алексеевич решил умолчать.

Многочисленные видео в Сети с кадрами “тёплой” встречи Порошенко в столице Крыма гораздо больше подтверждаются словами главы республики Сергея Аксёнова:

«Я помню, как Порошенко установил здесь рекорд скорости в беге на 100 метров в пальто и туфлях, когда убегал от наших ополченцев. Его догнать не могли, искры из-под каблуков летели», вспоминает Аксёнов.

  

Не стоило Пётру Алексеевичу, видимо, затаившему горечь и обиду от своей поездки в чужой для него Крым, делиться неприлично неправдивыми воспоминаниями, когда на youtube размещены видеофакты проводов Порошенко на вокзал.

Эх, Петя, Петя, ну что ж ты так! Не хорошо обманывать…

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

Хроника Крымской весны

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Лечат? Нет, спаивают!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.