Лидер меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал обращение на имя президента США Барака Обамы.

Об этом Чубаров сообщил на своей странице в Facebook.

В письме лидер меджлиса задал Обаме от имени крымчан два вопроса: кто и когда “остановит эскалацию ситуации в Крыму и предотвратит угрозу жизни населению Крыма” и не даст случиться “новым этническим чисткам, что могут произойти в Крыму в случае возникновения прямых столкновений спровоцированных военными и их пособниками из парамилитарных организаций”.

“Господин президент! Уверен, что ответы на эти и многие другие вопросы мир сможет найти только вместе с правительствами США, Украины, России. Будьте решительными во имя мира и справедливости, сохранения жизни сотен тысяч людей, живущих в Крыму”, – написал Чубаров.”

http://15minut.org/article/chubarov-napisal-pismo-amerikanskomu-prezidentu-2014-03-08-21-13-00

В свободном мире письма может писать любой. В любой адрес. Вот в своё время американская девочка писала Горбачёву. И он ответил 🙂

Господин Чубаров на девочку похож мало. И ответа как-то не успел дождаться. Даже про потверждение письма адресатом не похвастал.

Но постарался раструбить …

Хотя, в отличие от американской девочки-подростка, написал о вещах серьёзных. О страшных вещах. О неких “этнических чистках”, которые МОГУТ произойти. О неких “столкновениях”, которые МОГУТ произойти. О проблеме сохранения жизни сотен тысяч (!!!) людей, которая МОЖЕТ возникнуть.

В таком контексте как-то не очень ясно: наш мастер эпистолярного жанра – он что – хочет проблемы предотвратить или СОЗДАТЬ?! Хочет народ, от имени которого так любит говорить, успокоить или застращать накануне крымского референдума?!

Может следовало таки ответа дождаться? Всё-таки адресат – лауреат Нобелевской премии мира. Нашёл бы МИРНЫЕ способы успокоить беспокойного господина Чубарова.

Источник: vaspono

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.