Тезисно про очередное интервью Януковича.

Беглый, но по прежнему легитимный президент продолжает доставать хунту своими роликами и письмами из прекрасного далека. Нового он говорит крайне мало, но зато действует в рамках своего давнего и многократно высмеянного лозунга “Потому что последовательный”.

В этом плане он последовательно открещивается от стрельбы в Киеве и тут он не врет, потому что он действительно боялся крови и уломать его ее пролить, силовики не смогли. Результат трусости Януковича вы наблюдали на экранах с 20 февраля. Отказ пролить кровь, привел к более чем сотне трупов, отпадению Крыма и возникновению угрозы гражданской войны на Украине с ее последующим распадом. Легче ли стало от того, что Янукович не хотел крови, вопрос риторический.

Касательно федерализации, то это не гибель, а спасение для Украины в ее нынешних границах, так как если на территории Украины не будет образована федерация на новых принципах и новом конституционном фундаменте, то она как “унитарное образование”, будет уничтожено в процессе борьбы с РФ, США и ЕС, за Украину. Ее просто разорвут на куски со всеми вытекающими.

Если на территории Украины не будет образована федерация на новых принципах и новом конституционном фундаменте, то она как “унитарное образование”, будет уничтожено

Хунта само собой нелегитимна, ее приказы незаконны, а фашисты так и вовсе за гранью разумного. Тут все правильно – нелегитимность хунты надо подчеркивать постоянно, ибо хунта борется сейчас в первую очередь за свою легитимность. Вполне резонно указано, что именно хунта нарушила договоренности от 21 февраля и тем самым поставила себя вне-закона.

Про референдум слышать от него, это конечно смешно, так как именно Янукович и Ко заблокировали народный референдум о необходимости вступления Украины в ЕС, который несколько месяцев готовили КПУ и народные активисты. Решили, что мол нельзя референдум по этому вопросу. Результат вы видели на “евромайдане”, где кучка людей узурпировала право говорить от имени народа. И кстати нет ничего удивительного в том, что путчисты так же отрицают право жителей юго-востока на референдум. Они как и Янукович в свое время понимают, что реальный выбор людей может оказаться не в их пользу, поэтому им надо заткнуть рот.

То что Крым отвалился, Янукович признал де-факто. Де-юре он конечно не может этого сделать, но этого от него никто и не требует, главное что он признает фактическое отделение Крыма и переводит все стрелки на хунту, правильно указывая настоящих виновников отпадения Крыма от Украины.

То что Крым отвалился, Янукович признал де-факто

В целом, Янукович откатал обязательную программу и мы с ним прощаемся, до новых волнующих встреч.

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

Кто крайний в Россию?

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Харьков ушел в отрыв

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.