Вспомнилось. Просто вспомнилось.

Год примерно 85-й, я недавно закончил школу. СССР. Лето. Расслабон.

Три знакомые девочки приглашают меня составить им компанию в Коктебель. Отдохнуть. На поезде. Я раздумываю недолго, решаем съездить. Девочки покупают билеты. Это СССР – билеты безымянные, на предъявителя! И вот, за день до выезда – звонок. Дим, там у нас подруга разошлась с мужем, у неё горе и надо её отвлечь. Уступи ей свой билет? Ну – конечно, как я могу не уступить даме. Девочки садятся на поезд, а я сижу в раздумьях. День. На второй день мне приходит в голову, что самолёт быстрее поезда. Я набираю телефон друга.

– Серёг, поехали в Коктебель?
– Ну – можно, в принципе. А когда?
– Сегодня!!
– ???!!
– Ну а что? Сорвались и поехали, айда?
– …а давай! Мне нужен час на сборы!

(Кстати, самолёт в Крым – 30 рублей. Поезд – 27. Я думаю, у нас примерно рублей по 100-150 с собой было…)

Через два часа мы в аэропорту. Здесь нас нахлобучивает встреча с реальностью – все рейсы раскуплены на три дня вперёд. Столько ждать нереально. Ну, то есть – вообще. Стоим у регистрации, грустный тупняк… я в шутку спрашиваю у девочек на регистрации: “Девчонки, а как бы так билета не покупать, а улететь?” – девки ржут, но потом одна подзывает меня, и показывает пальцем на тётку – “Вот видишь её? Покупайте билет на любой рейс в нужный город, потом дайте ей пять рублей и ждите рядом”. Мы, окрылённые, несёмся в кассу – очередь, билет в Симферополь на +3 дня, обратно, пятёрка, “нам бы сегодня!”. Тётка спокойно отводит нас в сторону – ждите. Ждём полчаса, идёт посадка, на нас никто не обращает внимания. Мы начинаем суетиться, тётка смотрит строго – ЖДИТЕ! Ждём. Все проходят. Совсем последними в толпу присовокупляют нас – “просто садитесь на свободные места!”, и через полчаса мы в воздухе.

Надо отметить, что поезд на Украину идёт ощутимо более суток, так что наши подруги в этот момент как раз должны бы приехать на место.

Прилетаем. Ни он, ни я опыта не имели, он дёргается, я почему-то спокоен – прорвёмся. Ищем автобус в Коктебель, садимся, едем. Старенький Лиаз и по городу-то нетороплив, а по трассе двухступенчатая коробка гнать и тем более не позволяет. Думаю, час-полтора мы ехали, не меньше. Начало вечереть. Мы оба стали несколько дёргаться – где искать жильё на ночь глядя? А ну, как не найдём? Ладно, приехали, выгружаемся. Автобус уезжает дальше. Шоссе полупустынно. Через шоссе идёт мужик.

– Мужик, а где нам у берега хату снять?
– А у меня. Пойдём.

Идём, и снимаем у мужика приличную комнату, с десять квадратов, о двух кроватях. Что-то мне подсказывает уточнить – “мы тебе ведь за комнату платим, не важно сколько в ней живёт?” – мужику пофиг, живите хоть табором. Мы кидаем вещи – солнце ещё не село, есть шанс купнуться. Бежим на ближайший пляж, раздеваемся, выдыхаем. У нас всё получилось. Теперь хорошо бы найти наших подруг, но непонятно, как. Ладно, этим мы займёмся завтра, для сегодняшнего дня хватит приключений.

Расслабляемся и закрываем глаза. Через минуту на меня с криком “Завалиииишин, ты тут откуда?” вылетают мокрые и офигевшие Таня, Оля, Саша и Аня. 🙂

Дальше оказалось, что они поселились буквально на улице под навесом и в итоге все шестеро мы живём в нашей комнате. 🙂 Но это уже совсем другая история. 🙂

Коктебель – я очень постараюсь тебя навестить в этом году. Люблю, скучаю, Дима.

Источник: dz.livejournal.com

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.